Приглушенный свет свечей

Приглушенный свет свечей,
Клиновые листы,
Холодный ветер из окна,
И только ты.

Мне жарко. В комнате мороз,
Но рядом ты.
На блики солнечных лучей
Похожи мы.

Вокруг открытого огня
Игра теней.
И запах клена, воска и духов –
Горячая метель.

Смешались ночь и день, и вихрь чувств
Окутал нас.
И запах обнаженных тел – он лучше, чем вино
Веселье даст.

Блаженный стон, улыбка в пол-лица,
Слиянье тел и душ.
Сплетение теней и смятая постель…а ты
Ни друг, ни муж.

Но я не буду горевать, любить и ревновать,
Ведь вместе мы.
Пускай лишь дольше длятся и счастливее
Пребудут дни.

Зачем нам плакать? Пусть осушит снова эти слезы
Нежный поцелуй.
Скучать не будем, но ведь встретимся еще, быть может…
Не грущу…

Я счастлива – и солнце и луна с небес
Все светят мне…
И наши ночи при свечах мне освещают жизнь
Огнем во мгле.

Тут ночь не мгла –
Приятный полумрак.
И жаль мне лишь одно – не знаю я,
Кто ты мне – друг иль враг…   


Рецензии