Утренняя дорога к бессмертию

Голова пустая поутру,
в ней ни бед, ни войн, ни революций.
Я глаза усиленно потру,
чтобы окончательно проснуться,

чтоб понять:
увы, не выходной...
Значит, надо встать без промедлений,
не позволив овладеть собой
вялости, расслабленности, лени.

Надо встать, принять контрастный душ,
обтереться, утонуть в халате.
Душ - не только тел, но также душ
самый беспощадный врачеватель.

А потом, почувствовав, что чист,
что ушла дремотная усталость,
вытащив из пачки белый лист,
записать, что в памяти осталось,

потому что говорят -
"рукописи не горят".

21 ноября 2011 года.


Рецензии