С утра корпят...

С утра корпят учёные мужи,
Пока весь мир Создателем не взорван,
И в проруби купаются моржи,
В Отечестве моём опять реформа,
А я устал от повседневной лжи.

Я думаю о том, что ныне – норма?
Меняются на карте рубежи,
Стратеги размышляли не о форме*
И жребии** бросали не бомжи.

Когда уныние – нужда в совете!
Разграбив Акарнанию***, Перикл****
Предстал перед народом в ярком свете.

Приняв решение, продолжить цикл
Пытаюсь нынче я в ином сонете.

21.11.11

*- имеется в виду разновидность сонета;
**- жребий, вместо голосования, при избрании должностных лиц введен Периклом;
***- Акарнания, западная часть древней Греции;
****- Перикл, (ок. 490-429 до н. э.), афинский стратег (главнокомандующий) в 444/443-429 (кроме 430), вождь демократической группировки.


Рецензии