Что пожелать?

                (Олегу Л.)

Что пожелать, такому человеку,
Самодостаточному баловню судьбы?
В брод одолел по жизни, не одну, он реку,
И брал вершины, где  разбивали лбы,

Менялось время и менялись нравы.
Он оставался верен, самому себе…
Коней он не менял на переправе,
И, вроде был, как будто, как и все?

Но видно, боги, все ж, его любили…
Где шел он сам, а где его – НЕСЛИ!
И женщины его, боготворили…
А чем он лучше был? – Такой же, как и мы.

Для многих он сейчас – загадка…
Все утверждают – баловень судьбы!
Нет. Было в жизни не всегда, все гладко…
В нем воля есть – в ней сила красоты.

Он за столом, он снова между нами,
В свой день рожденья, с нами пьет вино.
Он с  юных лет, с седыми волосами –
Ему родиться мудрым, было суждено!

                - - - - - - - - - - -

А он грустит – там, где семья и внуки…
Грустит и здесь, на малой Родине своей.
И говорит, что гложет душу, скука?
Что там и тут, уж нет, былых друзей?

                --------------------

Чтоб грусть изжить из сердца вон,
Влюбиться должен срочно он.
А, если, уж любить, не может,
То водка грусть изгнать поможет.

А не уходит прочь кручина?
То в дверь твою, стучит кончина.
Так, что влюбляйся, друг, давай!
И нам полнее,  н а л и в а й !

20-21.11.2011г.


Рецензии
"А, если, уж любить, не может,
То водка грусть изгнать поможет."
...........................
Любить всегда любой всё ж, может...
А водка вряд ли здесь поможет...
Заведёт в такой тупик,-
Пожалеет, что привык...
Пусть влюбляется он всё же...
И любовь во всём поможет...
Новой жизнью он вздохнёт,-
Будет в ней и "поворот"...
:)

Валентинка Павлова   18.07.2013 11:59     Заявить о нарушении
Согласен полностью. Спасибо.

Виктор Кимли   19.07.2013 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.