Всякому психологу нужен психиатр. И наоборот

21 ноября - День бухгалтера России
В России День бухгалтера официально не утвержден. Но так сложилось, что многие его празднуют 21 ноября. Не оставим и мы наших бухгалтеров - поздравим их с неофициальным, но всё-таки праздником.

21 ноября - День телевидения
Всемирный день телевидения отмечается ежегодно 21 ноября в ознаменование даты проведения первого Всемирного телевизионного форума в Организации Объединенных Наций. В этот день телевизионные программы уделяют особое внимание таким проблемам, как мир, безопасность, экономическое и социальное развитие, расширение культурного обмена.

21 ноября - День работников налоговых органов
21 ноября 1991 года Указом Президента Российской Федерации N 218 образована самостоятельная Государственная налоговая служба Российской Федерации (ранее она была в составе Министерства финансов). Именно это событие и определило дату празднования Дня работников налоговых органов РФ.

21 ноября - День приветствий
Всемирный день приветствий отмечается ежегодно 21 ноября с 1973 года. Его придумали два брата-американца Майкл и Брайен Маккомак в самый разгар холодной войны, в знак протеста против усиления международной напряженности. С тех пор каждый год 21 ноября отмечается Всемирный день приветствий, радостных эмоций и хорошего настроения.

22 ноября - День Свободы Украины
Президент Украины установил в Украине День Свободы, который отмечается ежегодно 22 ноября с целью утверждения идеалов демократии, воспитания чувства национального достоинства. Дата 22 ноября 2004 года знаменует начало оранжевой революции в Украине, компании общенациональных протестов, митингов, пикетов, забастовок и других акций гражданского неповиновения, организованной и проведенной сторонниками Виктора Ющенко, основного кандидата от оппозиции на президентских выборах 2004 года. Украина отмечает годовщину оранжевой революции как День свободы.

22 ноября - День психолога
22 ноября 1994 года в Москве состоялся Учредительный съезд Российского психологического общества. С 22 ноября 2000 года по инициативе Московского университета в России отмечается День психолога. Праздник не имеет официального статуса, но затрагивает весьма важные вопросы о психологическом здоровье человека, напоминает людям о важности профессии психолога, о влиянии психологии на многие сферы жизни и о том, что без психологии невозможно решение многих социальных проблем.


Рецензии