Морозы

  *  *  *

Наступили лютые морозы,
Нарядили души в колкий снег.
Рассыпались перламутром слезы,
Затрудняя их недолгий бег.

Туго на сердца легла повязка,
Заглушая перебойный стук.
Горевала приглушенно ласка,
Вскользь касаясь сна озябших рук.

Онемевшие
  от боли,
Задубевшие
  в неволе,
Припорошенные доли.

Затихает вязкий топот.
Бег замедлен, стонет шепот:
Закрывайте веки в вечность,
Слейтесь, склейтесь в бесконечность...

21.11.11


Рецензии
...по утру в жестокий мороз становимся каплями рос...

Степан Попов   15.10.2013 07:45     Заявить о нарушении