Синица в руках

Осень листвою всю землю устлала,
Ветер всё резче, и ночи темней…
Я так любила тебя, так страдала
От уплывающих в небо огней.

Ты всё летаешь…ты счастлив, наверно,
И обо мне вспоминаешь едва ль…
Я же с глазами испуганной серны,
Плакала, глядя в небесную даль.

Друг твой, в ту ночь оказавшийся рядом,
Вытер глаза мне, улыбкой согрел…
Ночь убаюкивала листопадом…
Месяц смущённо в окошко смотрел.

Ты полетай, пока есть ещё силы,
Вольною птицей пари в облаках…
Не торопись, мой «журавушка» милый,
Душу мне греет синица в руках…


Рецензии