Слесарю дяде Яше. Памятнику
- Ну, что стоишь, пацан?! Учись.
В работе нашей отличиться трудно.
Найти поломку – долго, грязно, нудно.
Исправить, воду людям в дома – дать.
И изредка: - спасибо! – услыхать.
Сантехник – слесарь ты – обслуга!
А потому - иди, учись, послушай друга!
Хоть говорят:
- работа каждая - важна, работа каждая – нужна!
Нужна, тому – кому учиться лень.
Ему бы выпить, закусить, бездельничать весь день!
Потом идти «зряплату» получать, а получив, ворчать:
- Начислили копейки! Как же жить!
Пойти до магазина и пропить!
…и снова пуст карман!
Учись работать, пока я жив – пацан!
Скульптура слесаря дяди Яши и его ученика.
Установлена «Водоканалом» г. Красноярска.
Прототип Яков Зубков отработал в «Водоканале» 30 лет.
Фото из Интернета, спасибо Автору.
Свидетельство о публикации №111112102128
Юлия Панина 24.11.2011 23:41 Заявить о нарушении