Пески! Саксаулы! Сирокко! Безводье!

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны, Москва

Пески! Саксаулы! Сирокко! Безводье!
Ну, полные видно кранты!
Позвольте напиться, месьё, ваше бродье,
во имя людской доброты.

Меня ждут детишки в далёкой России,
не дело мне здесь умирать.
Не жду от Востока какой-то Мессии,
что не по христьянски страдать.

Но выстрел басмаческий в сердце солдата
всю горечь печали прервал.
Для Родины это большая утрата,
в чужой земле час твой настал.

21.11.2011


Рецензии