Подобны чувства наши птицам

Навеяно стихотворением А.А. Ахматовой
"Сказал, что у меня соперниц нет."


Подобны чувства наши птицам,
А птица в клетке не поет…
И чтоб в силках любви не биться,
Стремится вырваться в полет.

Так, в юности расстались двое,
Успев лишь только пригубить
Вино любви….Еще на воле
Обоим хочется побыть.

Но, что дарует та свобода,
В которой места нет любви?
Ты одинок в толпе народа,
И жажды сушь всегда в крови.

Потом злой рок распорядится
В пустыне встретиться им вновь,
Чтоб жажду утолить – напиться
Им из источника «Любовь.»

И разойтись по адресам,
Судьбы написанной рукою:
Немилый – здесь, а милый – там,
И нет ни счастья, ни покоя.

Но странница Любовь отныне
Незримо за руку вела,
И к женщине пришел Мужчина,
К мужчине Женщина пришла...


Рецензии