Красавице

                C.

Всё тот же взор и облик нежный,
И тот же жест руки небрежной ...
Скажу вам прямо, без прикрас:
Меняют мало годы вас !

Ловя ваш благосклонный взгляд,
Во всём повиноваться рад,
Ваш круг поклонников послушный
Всё ищет сердца равнодушной ...

Переживая сладкий сон
И я был вами опьянён ...
Влеком прекрасною мечтой,
Я награждён был ... пустотой!

Красивая лицом и телом,
Не занята каким-то делом,
Не в силах ничего понять,
Вы многих будете пленять ...

Дарить кому-то наслажденья,
Ломать души его движенья,
Терзать его своею страстью
И деспотичной, хитрой властью.

Вы - просто женщина. Не мать!
Вам лишь одно дано - желать,
Внушать сердечное волненье,
Влеченье, жажду и ...
                презренье!

                1968


Рецензии