Детство

Взбившаяся чёлка над прищуром дерзким,
Не сочтёшь царапин, ссадин,синяков.
Вот таким когда- то было моё детство,
Чуть ещё мазочек, и портрет готов.

Не было деревьев, необжитых нами,
Не было тропинок, неизвестных нам.
Не просили взрослых, находили сами.
Ставили зарубки всюду – тут и там..

Жгли костры ночами и  пекли картошку,
Ставили запруды на Чулым реке.
И к утру, конечно,подустав  «немножко»,
Замертво валились спать на чердаке.

Я стараюсь тщетно в прошлое вглядеться,
Но могу лишь видеть розовую даль…
Там за горизонтом скрылось моё детство.
В памяти оставив лёгкую печаль…


Рецензии