Тучи и небо и свинец и грудь

Я в окне вижу свинцовое небо, свинец по артериям гонит сердце,
Свинцовые мысли в скукоженном мозге, я атрофированный придаток личности.
Мы засохшие придатки общества, живущего теперь своей собственной жизнью,
Ему не нужно притворяться больше, будто нуждается в людях,
Лицо со щупальцами и безразличием,

Мы все так стремимся к тебе, мы страдаем без этой любви,
Мы бьемся об стены, мы колем растворы, бреда припадки под самое утро,
Вот наша любовь людская к тебе, любимое общество,
Ослепленные бабочки, глухие влюбленные,

Свинцом отравлены, ежедневно холодным небом,
Свинцом отравлены, и плохими мыслями,
Свинцовыми иглами сколоты руки
Парами свинца аккуратно выжжены,
До чистых глазниц глаза цвета моря,
Бархатный занавес нас прикрывает, спускаясь откуда-то сверху
Сердце бухает в ноющих ребрах, литры крови снова и снова,
Чтоб в этих потерянных улицах, вечных кирпичных титанах,
Я примерил свой глаженный саван,
И исчез никем не замеченный.


Рецензии