Меняюсь

Меняется характер мой.
              И всё вокруг меняется!
Сегодня я уже (увы!)
              совсем-совсем другой:
Душа со всем вокруг
              смиряется-свыкается ...
Но сам я для всего
              вокруг уже почти чужой!

Всё человечество вокруг
              слоится (словно стаится!)
В нём я живу сейчас
              как старый волк седой,
Который в новой стае
              слабым сердцем мается
И думает:"Ну как мне
              среди них найти покой?"

Хотя, где есть покой
              в смурное наше время?
Коль времены смутны,
              то ведь смутно и племя!

               


Рецензии