Осенью мы больше одиноки, чем всегда

Осенью мы больше одиноки, чем всегда,
Одиноко стынет в озере вода…

Одинок двор старый, опустевший в миг,
Одиноко горе, рвущееся в крик.

Осенью еще труднее без тебя,
В прошлом я живу,еще не разлюбя,

Лета теплоту и золотой загар,
Встречи незабытой солнечный удар.

Осень - раставанье с летом и с тобой,
Стану на год старше, стану я другой.

Одиноко зонтик сохнет на полу.
Осенью труднее сердцу одному.

Я по старой памяти в Тополя бреду,
Притаился парк мой словно ждет беду.

И на фоне кладбищенской тишины...
Так нелепы мячик и тенниса столы.

Жалкое убежище – парк, где нет огней,
Где не слышно шумной суеты речей,

Гулко раздаются в тишине шаги,
До зимы не будет здесь моей ноги...

Одинокость парка свято берегу,
По пустым аллеям к выходу бегу...
1975г.


Рецензии