На пустых причалах

Радости, печали – шумные причалы –
Сердце достучало – всё начнём сначала…
Прошлое не знало – будущего мало –
Пеплом улетали – древние анналы – новые скрижали…
Шумные причалы – радости, печали –
Скольких здесь встречали, золотом венчали,
На руках качали, громко величали…

…Свечка догорела. Память онемела.
Рукопись истлела. Опали паруса.
На пустых причалах – ни души. Ни тела.
Даже попрощаться Вечность не успела.
Просто улетела. Дожила. Допела.
Млечный Путь прошла с начала до конца…


Рецензии