Прекрасен в профиль плоский мир

Прекрасен в профиль плоский мир! – Его спасут черты и резы,

Несовершенства штрих-пунктир, дыханье ластика аскезы,

Небрежно загнутый листок, до дыр распаханное поле,

Орехи, белка и свисток, брусок йодированной соли...

Не всё, что хочется спасти, желает этих изменений,

Плачь, недеяние, грусти, не так давно открытый рений

Важней прогрессу, чем стекло, его на пластик заменили,

Как быстро профиль замело! – Но плоскость остаётся в силе,
Шумит, сокрытая, своим, бегут подземные потоки,

Как будто сгинул Третий Рим и перечёркнуты истоки...

2006


Рецензии