***

—Йо — Хао—

Невинная и детская злость
Родится, всё умножив на нуль.
Но в шутку да предельно всерьёз
Я никого теперь не кляну.

Волчонком средь таких же ребят...
К рукам — старался — да не привык...
Всё, встретив отраженье себя,
Я вспомнил. То же чувствовал ты?

Я вспомнил: ветер щёки хлестал,
Ронял, опять без жалости бил...
Но точно знаю я: чтобы встать,
Мне не хватало чьей-то руки.

Я понял, брат, что жизнь не лото:
Кто проиграл, кто выиграл — решать
Самим. И ложь рекламных щитов
Не помешает мне сделать шаг.

И сердце — паровоз на ходу —
Всё веселей стучало свой ритм.
И что-то, холодящее дух —
Сильней, чем я — проснулось внутри, —

Чем на ключицы давящий груз,
Чем лезвия пронзающих стрел.
Я твоего огня не боюсь.
В подобном я уже — не сгорел.

21.11.11, 01:19


Рецензии