Решайте, решайте, решайте проблемы...

Решайте,
                решайте,
                решайте
проблемы,
глотайте,
                глотайте,
                глотайте
схемы...
На столбе
           вспыхнула лампочка:
достижение века -
В Ленинграде карточка
                на три человека.
Смерть
                костлявой походкой
скользит по Невскому,
впадины
                страшной сводкой
расползлись
                по личику детскому.
Стучите,
                стучите,
                стучите
в двери,
воют,
                воют,
                воют
звери.
Холодно, ветер
                трепет одежду,
снег под Рождество.
Дети таят надежду
ёлку увидеть
                в кино,
чтобы много подарков
и тепло,
Чтобы весело и светло.
Коптит,
                коптит,
                коптит
"буржуйка",
льётся,
                льётся,
                льётся
струйка
снега с валенок
                на пол.
Окна за чёрным
и пустой стол
с хлебом
                чёрствым.
Ветер свищет,
                злится,
хватит ему беситься.
Довольно,
                довольно,
                довольно
бед,
больно,
                больно,
                больно
столько лет.
Решайте,
                решайте,
                решайте
проблемы...


Рецензии