Экономия, или Сокращение Штатов

Ре[и]мейк на мотив «Корреспондентской застольной» К. Симонова

В нашем учрежденье
штатов сокращенье,
служащие в страхе говорят:
- Двух старух спихнули,
с ними бортанули
дюжину хорошеньких девчат.

Сократили мыльницы,
стулья и чернильницы,
Заперли уборную на ключ.
Экономьте воду,
то есть в непогоду
отжимайте тряпкой из-под туч!

Нам теперь в натуре
пять по физкультуре:
ходим, как индейцы в летний зной.
Дамочки в панамках,
в топиках, а нам так
юбки в клетку в три вершка длиной.

Чем мы не шотландцы?
И на кой нам штанцы?
Мы ж мануфактуру бережём!
Экономьте, дяди,
от вершка до пяди -
лишнее оттяпайте ножом!

И насчёт обеда
нынче наше кредо -
оптимальный супервариант:
у любой столовой
есть отход перловый –
это ж наш заглавный провиант!

В супе там мочалки,
в каше ёлки-палки,
в хлебушке волосья пекарей...
Экономьте, люди,
нерьвы в каждом блюде,
чтоб покончить с ними поскорей!

При такой диете
где ж возьмутся дети?
Чем рожать-кормить любимых дить?
Надо всем активом,
дружным коллективом
смену кадрам воспроизводить!

У сыночка Сашки
будут три папашки:
сообща прокормим, подрастим.
Экономьте, силы,
братья сексопилы!
Будь здоров, общественный интим!
 
Помним, как вначале
нас попы венчали,
что ни свадьба – то расходов тьма.
А теперь в полтинник -
чем не именинник?
Почитай, женился задарма...

Утром гаркнешь: "Здрасьте!" -
на день бабе счастья!
Вечерком побалуешь овсом.
Экономьте, братцы!
Надо постараться!
Экономьте, милые, на всём ...

Кой нас леший дразнит:
что ни день, то праздник?
Штаты надо просто упразднить!
За руки возьмёмся –
бодро поплетёмся
бюллетенить...к урнам! хватит ныть!

Голоса за Рашу,
нашу и не нашу,
отдадим - и замутим отрыв
кучи кандидатов
от хвалёных Штатов –
штатов сокращение внедрив!


Рецензии
Вань, как всё до боли знакомо! Не, ну правда, бесят, мягко говоря! Я вот тоже пошутила по поводу установки счётчиков на всё. Это хорошо, конечно, экономить надо, но ведь доходит, порой, до маразма. Они нас нахлобучивают, мы, в свою очередь, их пытаемся нахлобучить, вот только проти лома нет приёма, как говорится! Не о нас речь, мы пока в состоянии себя обеспечить, а как, к примеру, одинокому пенсионеру, когда за услуги ЖКХ приходится отваливать чуть не половину пенсии...
Противно, чесслово, но ничего мы привыкли не жить, а выживать, хотя жить стало лучше, жить стало веселее)))

Минани   21.11.2011 10:17     Заявить о нарушении
Нинуш, не дрраматизирррувай! Жить же ж стало лучше? А при маразме - ещё и веселее? Когда бы мы ещё так обхохотались-то? Жисть - Кха-Ха-ха!

Иван Табуреткин   21.11.2011 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.