Вдохновенье и отвага
Но неизбежен явный сбой,
Когда неясно, что во благо,
Где героизм, а где разбой.
Я с теми, кто в кромешной мгле
Рассеял ложные туманы,
Рассказами о голом короле
Разоблачив коварные обманы;
В лицо тирану бросил обвиненье,
Не испугавшись правды там,
Где гибло в страхе поколенье,
Как это сделал Мандельштам;
Кто в рабских душах запалил
Огонь решимости нежданной,
И кто народ свой окрылил
Мечтою о Земле Обетованной.
Такому вдохновенью и отваге
Я поднял бы приветственные флаги.
Свидетельство о публикации №111112100162