Если я ухожу далеко... места не на картах

Если я ухожу далеко, то лучше
Спой мне листвою на зимнем снегу.
Мотивом наполни меня, чтоб суше
Не стала равнина и горы. Бегу,

Бегу я без сил, в угрюмые броды.
Плыву и погиб, мне казалось, но своды..
О, своды.. всё по ада кругам, ах сжальтесь!
Армадой о земь. И я. А Вы.. Не печальтесь..

И снова. И вновь, и опять.
Я охвачен безумством о вере.
Вспять. Стрелки, вы вспять
Повернитесь, не сверю
Себя я по вам! Не смею!
Скован, как мертвый, Бореем...

А что вера моя? То древо из тонущей шхуны,
Где струны усилий не в силах выдержать шторма.
Безумны?! Безумно мы ищем и прошлого руны!
А чтоб клады отрыть - нам так мало и горна...


Рецензии
Про "струны усилий" очень хорошо, понравилось. Вообще очень Образно у Вас получается)

Маша Мим   15.05.2012 20:06     Заявить о нарушении