Прости...

Прости, прощай,
Скажи врагу.
Я век обиды не таю,
Ведь жизнь не долга
И всё ж уйдём мы навсегда
И он, и ты, и я.

Прости соперника,
Пусть он силён.
Век скоротечен,
И ослабнет он.
И также поглотит земля
Тебя,  его, да и меня.
 
Прости, прощай,
Кто невзначай
Затронет вещь твою родную.
Запомни, вещь та – барахло,
Ты наживёшь и не такое.

Но скоротечное житьё,
Ты не возьмёшь всё барахло
С собой в далёкий путь,
Туда уйдёт и эта жуть.

Прости, прощай,
Друзей, родню
И маму добрую свою,
Жену, детей, да и себя
Как не люби, но жизнь одна.

Прости, прощай,
Не обещай, что вновь придёшь.
Дороги больше не найдёшь,
Не будет времени простить,
Не будет времени любить,
Не будет времени сказать,
Что ты не думал огорчать.

Не упускай мгновенья миг,
Быть может, в этот час возник
Другой хороший человек,
А твой как будто кончен век.
Прости же, милый, и прощай
И свой ты миг не упускай.


Рецензии