Там было просто...

Там было просто -
был огонь,
была ладонь, хранящая от зла,
сквозь ритмы снящихся погонь,
цвела мелодия сердечного тепла
и кукольность враждебных персонажей
из жизни, обретала статус сажи
на казане, в котором честный плов
волшебных слов и песенных основ -
дымился, согревая ароматом
степь памяти любви под автоматом,
в кровавых драках - верно, хоть незримо,
мне Аруахи* прикрывали спину
и не давали умереть безвестно,
там было - умным риском интересно,
там снилось счастье
и оно сбывалось
через несчастье,
днесь -
любая малость
мне о небесном -
посылает весть,
я счастлив на земле -
сейчас
и здесь -
прекрасны образы,
растущие у глаз -
над робою,
глядевших в жуткий час -
туда,
где звёзды, пели мне во мгле
о простоте,
в которой красоте -
сиять всегда,
сиять везде,
моя звезда -
звучать над злобою
в любой беде -
мелодией, рождённой на Кресте,
которой Бог меня не раз -
от ада спас...

____________________
* У казахов - Духи Предков.


Рецензии
Такое песенное на этот раз!.. Песенное-лучащееся.
"Верно, хоть незримо, мне Аруахи прикрывали спину..." — чудесный момент, даже если не знать, кто такие Аруахи.

Максим Печерник   21.11.2011 11:38     Заявить о нарушении
Точно - песенное! Спасибо, Максим! Салют!!! :)))

Василий Муратовский   23.11.2011 01:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.