Неизвестный Рабочий

Из-за стыда не просит подаянья
Рабочие покинули завод
Биржа труда – как бизнес достоянье
Себя освободили от забот.

Теперь религия зовёт мои страданья
Приди и кайся, - Бог тебя зовёт
И не мечтай, напрасны те мечтанья
И слабый сдался – беспробудно пьёт…

В раздумиях  скитанья от бытья
Пусть  миру ведомы сии мои признанья
Стихи последние  пишу я не тая
Виновен я, вошёл к вам, в гореванья!

Прошла в горниле молодость моя
Мечта освободиться, надорвалась
Руководитель предал суть меня
За что Рабочему судьба его досталась?

Никто уж не работает как я
Зря дети мерзли, делая снаряды
Рабочие, забыли вы себя
Другое время и хитрее гады!

Господь, возьми Рабочего меня
Тебя предали и меня предали
Попустим им, поесть самих себя
Напрасно, видно,  время мы им дали!!!


Рецензии