Она лежала тихонько вся в белом..

Она лежала тихонько вся в белом..
На разбросанных шкурах в гостиной..
И на ушко нашептывали децибелы
О любви страстной, чистой, сильной..

Кружевные оборки, видавшие виды,
Обнимали лодыжки, колени..
И струились атласы, шампанским залиты,
Импульсивно вздымались вены..

Локон свой, завивая беспечно,
На нежнейшие тонкие пальцы,..
Она вышла..(вдох..) в подвенечном..
Она вышла, а он - расстался..

Ей сомненье тяжёлой силой,
Кропотливым катком давит сердце.
Ей назвать бы другого милым,
Но куда от судьбы уж деться..?

Есть болезни не только тела,
Но любви пепелящей недуги,
Когда думаешь, что сумела
Позабыть навсегда о разлуке..
.........................
Так лежит она, громко рыдая..
Под Вивальди роскошные фуги,
Проклиная, страдая, мечтая,
Вновь попасть в его сильные руки..


Рецензии