Душевная тяжесть

Как тяжело прощать измену!
Ещё труднее - без доверия любить.
Когда любимый молча изменяет,
Но все же рвется, лишь, с тобою быть.

Твердит, что лишь тобой живёт,
Тобою дышит и тебя лишь ждёт.
Тебя  ревнует, за тобой дрожит
И плачет: "Лишь к тебе душа лежит."

А как простится, обнимая и целуя,
Сейчас же за другой душа тоскует!
Так мечется двоим любовь даря.
Слова прекрасные обеим говоря.

Осыпать счастьем он невест желает!
Двоим дарит себя и золотые горы обещает.
Как трудно умываться ложью без конца!
Смывать следы её с уставшего лица!

Любить без веры, жить в догадках.
Вранья разгадывать загадки.
Копить обиду, боль скрывать,
Кто сможет это всё понять...


Рецензии