Принц Героин...

Родился ты в полях Афганистана
Был там же упакован и клеймён
За тем в тюках, на спинах каравана
Ночами, сквозь границу провезён

Ты с каждым шагом всё дороже
И чаще пульс у мулов и людей
Их путь окончен, ты ж похоже
Теперь помчишься всё быстрей

Как VIP персону, первым классом   
Возьмёт тебя военный самолёт
И отрыгая редькой с квасом
Скомандует «полкан» -  «На взлёт!»

И вот уже летят за облаками
Ты и твоя взлетевшая цена
В Москву! Но это между нами
Тебя давно уж заждалась она

Тебя там примут словно Принца крови
Да, получился грустный каламбур
Там станешь, даже больше ты в объёме
После не очень сложных процедур

И здесь ты с изумленьем понимаешь
Что у тебя есть тысячи рабов!
Их в рабство-подданство ты принимаешь
Не спрашивая виз и паспортов

Ведь лишь когда в душе клеймо поставят
Начнётся ежедневной дани сбор
Твои наместники цыгане, их заставят
И о цене здесь бесполезен спор

И вот бредёт клеймённый бедолага
В мозгу одно «Где б до темна достать?»
И в жизни счастья большего не надо
Найти, ширнуться и чуть-чуть поспать

"Эй, парень, слышишь ты меня?
Вот чек, дарю – об этом ты мечтал?"
Он в ложке ловко мутит, жизнь кляня
Затем укол и бедолага заторчал…

Смотрел сквозь слезы я и курево смолил
Всё думал, кто же в этом виноват
Ведь я своим подарком, только отдалил
Его решенье на побег, из этих Адских Врат

А что наш Принц? Всё так же процветает
Скупает слуг-чиновников, казнит врагов
Уверен – здесь ему ни что не угрожает
А с НИМ  БОРЬБА – для легковерных простаков


Рецензии
Правильно говорят,"Кому война, а кому-мать родна". Хорошо раскрыли тему, молодёжь гибнет из за этого зелья.С уважением, Таисия.

Таисия Ордин   20.12.2011 10:25     Заявить о нарушении
Да, тема страшная. А для кого то - очень прибыльная. Спасибо за отклик.

Роман Сечнов   20.12.2011 14:30   Заявить о нарушении