Жар птица

Правда или небылица,
Существует ли жарптица.
Ее дух везде летает,
Где сама никто не знает.

Если он решит вселится,
В мужика или девицу.
То внутри все загорится,
Любовь в пепел превратится.

В мире разные есть птицы,
Попугаи и синицы.
Дятлы есть и воробьи,
Аисты и соловьи.

Птицу счастья и удачи,
Раньше пели мы на даче.
О жарптице мы читали,
В сказках все её искали.


И султаны и цари,
Ставки ставили, пари.
Может быть её нашли,
В свет иной и унесли.

 

Дух её решил остаться,
В этом мире затеряться.
Для него здесь благодать,
Есть в кого, куда влетать.

Выбирает себе тело,
Чтоб в одном не надоело.
У кого то все сгорает,
А кому лишь подыграет.

В одну женщину вселится,
Та в царицу превратится.
А в другую залетит,
То она всю жизнь рычит.

Третьей будет все равно,
Ей иного  не  дано.
Она любит погулять,
От вина балдеть и спать.

В мужика вдруг попадёт,
Будет пить он на пролёт.
Будет все внутри гореть,
Разлагаться и стареть.

А бывает прилетит,
Жизнь испортит –  улетит.
Душа вылезет наружу,
А любовь замёрзнет в стужу.

Где же ты моя жарптица,
Забери свой дух старица,
Дай мне силы и любовь,
К новой жизни подготовь.
Картинка взята с интернета .


Рецензии
От человек зависит,что с ним будет ,если залетит Жар-птица.Так что нечего пинять ...Всего хорошего.Лариса

Лариса Прохоренко   12.12.2011 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо огромнейшее за отзыв!С Вами вполне согласен!С теплом Владимир!

Владимир Ручка   13.12.2011 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.