Ноябрь
Чистейшей лазурью висит над землей.
Просторы пушистого дикого хлеба
Накрыты прозрачной холодной зарей.
Деревья нагие, обглоданы будто,
Отбросили в грязь свой наряд золотой.
Всё в прошлом. Октябрьское пышное чудо
Ненужной предстало теперь суетой.
Дорога пуста. Неуместно движенье.
Лишь ветру холодному можно дышать.
Кощунством предстанет сейчас нетерпенье,
В покое безмолвном положено ждать.
Уже всё готово. Прошедшее смыто.
Застыл чистый мир, он торжественно строг.
Забавы былые надёжно забыты.
Приди, первый снег - новой жизни порог!
Свидетельство о публикации №111112101186