О насущном

Я молился рассветам,
Я падал сухой листвой
На тела поездов,
Ограниченных эсткадами.
По углам парапетов
Прятался, чуть живой,
Обезумевши, словно голубь,
Вкусивший падали.

Пробегал по дорогам,
Растрескавшимся
От зим,
Проливал кровяную жидкость,
На смоль похожую.
У других, совершеннейших
Внутренних образин,
Позаимствовав лица,
Пластиково-ухоженные.

Если верить во что-то -
Значит не отступать,
То тогда от рождения
Веровать не обучен я…
Что ты смотришь сурово,
Мама...Осанка? Стать?
Я с землею кольцом
Свинцовым давно обрученный…
Но бояться Всевышнего,
Сетовать на войну,
Поединок хитрости
«воинов», стулья давящих,
Я не буду.  Я стану кем-то, сопровождающим
В преисподнюю эту варварскую страну...


Рецензии