Не те

Женщины, которые логичны,
шалеют мужики от вашего ума –
вы, к сожаленью, прозаичны
как роман.

Без душевных нюансов,
с раскованным интеллектом
дамы не из Ренессанса
в одном блеклы:

в истинной женственности.
Ваших чувств атрофия
жаждет не жертвенности,
скорее, трофеев.

“Себе на уме” женщины
жрицы всесильного разума –
в вас больше сдельщины,
чем энтузиазма.

Налицо диалектика высшая,
природная благотворительность: -
довесок эмоций нищих –
рассудительность.

                06.01.87


Рецензии