Ребенку

О чем ты думаешь,прелестное дитя?
Какие занимают тебя мысли?
Быть может,ищешь в жизни скрытый смысл,
А может-лишь балуешься,шутя...

А может-ты умнее многих взрослых,
Хоть взрослым это трудно воспринять!
Мечтай ,дитя,пока мечтать не поздно,
Пока мечтами мысли жить хотят!

Пока твой разум чист,невинен,светел
И жизнь тебе земная далека...
Живите ,радуйтесь тому,что ...дети
На этой вы Земле еще пока...

А повзрослеешь,про мечты забудешь,
Они умчатся с облаками вдаль...
Мечтайте вдоволь,маленькие люди,
Чтоб не было потом безумно жаль...

Безумно жаль тех дней ушедших,лета...
Друзьями вспоминаются враги...
А все мечты вдали витают где-то
И дарят счастье детям,но другим...
                (2006)


Рецензии