Лыжники

Мчатся, обгоняя друг друга,
Навстречу к лаврам и победе,
По этому большому кругу,
Их гонит лихой ветер.

Лежит на деревьях иней,
Лыжник бежит по лыжне скользящей.
А солнце со снегом всё ослепили
Своей белизной искрящей!

А морозец-то щиплет за щёки,
И ресницы будто-бы в серебре,
Слыша в тишине птичьи стрекотни
Ноги сами бегут по лыжне.

Ох уж это соревнованье!
Тяжело оно даётся порой,
Торопишься как на свиданье.
Иначе с дистанции долой!

Совсем немного осталось,
Вот уже и финиш впереди.
Заслуженная награда досталась!
Ну а теперь-можно просто пойти.

   
    2010 год         


Рецензии