Время быстротечное

Как Господи, летят минуты
И время плачет уходя
О наших глупости и лени...
Его вернуть никак нельзя.
Планеты крутятся вращаясь
И скорость замерла в веках,
И кажется, что жизнь с судьбою
В надёжных собственных руках.
Вращенье лет быстрее звёздных
И с этим трудно спорить нам,
Но верится, пока мы в силах,
 Не нужен счёт своим годам.
Но силы быстро угасают,
И время пауз не даёт,
И кризис в сговоре с тоскою
Печально в гости вас зовёт…
Теперь бы год, другой добавить,
А лучше молодость вернуть,
Тогда бы точно уже понял
Как отделить от шлака суть.
Но думается, если даже,
Добавить людям лишний век,
Навряд ли сможет управляться 
Со временем... человек…



   06. 07. 2011


Рецензии
НЕ НУЖНО ГОДЫ В ЖИЗНИ ДОБАВЛЯТЬ,
ЖИВИ, ЧТОБ БЫЛО ПОСЛЕ ЧТО ВОСПОМИНАТЬ.

Кантарович Петр   07.04.2012 20:30     Заявить о нарушении
Согласен полностью я с Вами,
Но всё же хочется порой,
Своими управлять годами,
Со светлой, трезвой головой!

Спасибо!

Юрий Боковец   08.04.2012 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.