Западный Аксаут

А помните Кавказ ноябрьский?
Ночевки на снегу в палатках,
Да, было трудно и несладко,
Но все делили мы по -  братски
Аксаут  Западный знаком
 по летним пройденным маршрутам,
Но в ноябре все по-другому,
И здесь,  и там – отвесно, круто.
И видимости – никакой…
Встаем. Холодная ночевка.
Метели путь заносят ловко.
И утром вновь пейзаж другой.
Вот кулуар проходим в связке,
Вдруг из-под ног сошла лавина-
Снесло от группы  - половину,
Но видно родились в рубашке,
И нам везет – остались живы.
Опять ночуем мы в палатках.
А ночью  звезды появились,
Мы дружно все приободрились,
Спуск, наконец-то разглядели,
И ледопад прошли мы гладко.
Шли без привала,  кто как может
Часов семнадцать. Семь. Рассвет.
Мы - в Рудничном.  Горды собой.
Шлем телеграмму в КСС:
Спустились. Поискам - отбой


Рецензии