Последний звонок

У тебя на груди колокольчик-
Это твой последний звонок,
Возвещает о том,что окончен
Самый-самый последний урок.

Посади на плечо первоклашку,
Перед школой по кругу пройди.
Нос в веснушках,банты на кудряшках,-
У нее еще все впереди...

На тебя поглядит с уваженьем
В вашей школе любой ученик,
Не забыть ему это мгновенье,-
Как стоял перед ним выпускник!

Этот день...Он-финал непременный,
Он так близко и так...далеко...
И над школой родной неизменно
Взмоют в небо шары высоко!

Так же вот "разлетятся" и дети...
Каждый выпуск-в намеченный срок!
Этот день,он и мрачен,и светел...
Просто это...последний звонок...
                (2005)


Рецензии