Леди Озера
И дом был у меня на озере…
И озеро мне было – дом.
И небо было, пронзенное
Огненным мечом
И Авалона возгласы
Твердили: «Тому отдашь
Кто в лодку войти достоится
Ибо он будет – Наш!»
2.
Чем измерить остроту меча?
Лишь мечтою ножен – сгоряча
Их наверно чья- то там рука
Так украсила и убрала в шелка…
3.
Зачем меч женщине ? –
Чтоб ждать…
Зачем же женщине
Сей долг-
Чтобы смотреть сквозь дни и гладь
От вод –
И верить, что придет
Он…
Зачем оружие к лицу-
К такому образу – шелка
Милее-
Чтобы из жизни вод
Отдать
Из рук оружие –
В рукав
Воина…
4.
И дома нет на берегу –
И дно мне дом.
По глади озера бреду –
(Рука с мечом
Зажата)
В бледном кулаке
В парче, в дымах,
Всех драгоценностей
Нежней
Та перевязь…
5.
И может быть кто- то
Однажды на лодке
В сей край недалекий,
Но скрытый от взора
Сумеет приплыть…
Свидетельство о публикации №111112110299