Что-то про зимние морозы

"Не надо слов... зачем? — не надо,
ведь каждый слышит, что желает,
глуха, ворчливее торнадо
разлука – баба пожилая...
Внутри? лишь рана ножевая
от мозга к горлу, дальше — к сердцу,
и не зашить, не заживает,
я снов боюсь подобно Ксерксу.
Ведь раньше жили по соседству
покой, веселье, аппетит,
а нынче будто целых лет сто
как в клетке тесной взаперти
один... и кто бы запретил
себя лелеять и жалеть,
ибо законам вопреки
летает тот, кто тяжелей.
Мозг — холодец, сам как желе
в посудине чужой кровати,
меня погубит та же лень,
что снова стёрла слово 'хватит!'..."

– Теченье утренней прохлады
остатки тела разогрело,
у мертвожителя палаты
болезнь: душевная гангрена.


Рецензии