Ты видел моё лицо...

Ты видел моё лицо -
когда я пошла ко дну,
когда - зимой на крыльцо
сбегала, когда, не уснув,

ждала тебя ночью долгой,
когда - стелила постель,
когда - говорила о долге,
когда - ожидала гостей,

когда я, ломая руки,
просила тебя - вернись,
когда я верила шуткам
или когда - ввысь

глядела звёздам навстречу,
когда - смеялась по-детски,
когда, опустив плечи,
как взрослая плакала. Вместе

с лицом и я изменилась.
И ты изменился. Ты вырос.


Рецензии