На закате дня...

Сижу,любуюсь на закат,
Как солнце за реку садится;
Уж смолкли и заснули птицы,
Надело небо черный плат.

Воды ровна,спокойна гладь,
Вдыхаю умиротворенье;
Но я не лягу нынче спать,
Не дописав стихотворенья...

Звезды далекой тусклый свет...
Вожу я ручкой по бумаге...
Ты мне сказал,что чувства нет,
Набравшись как-то вдруг отваги...

А что могу я возразить?
Исправить как? Ведь я не маг!
В стихах могу преобразить,
А в жизни-выну белый флаг!

И неба черная петля
Своей бездонностью пугает,
Нет смысла время умолять,-
Как прошлое вернуть не знает

Никто-никто...на всей Земле...
Ночная мгла мой дом накрыла.
И создаю в той черной мгле
Себе бумажные я крылья!
                (2011)


Рецензии