Осеннее
Не то не могу привыкнуть, не то я вернулась к старым,
Заскорузлым привычкам. Плюс в том, что дома теплое одеяло,
И он с лихвой покрывает минус того, что похолодало.
У меня есть все, чего я должна бы себе желать -
Даже больше, чем надо. Нет смысла перечислять.
То, чего я хочу - у меня его априорно нет,
Оно столь переменно, что нет смысла давать ответ.
В телефонных разговорах все еще не о чем говорить.
Тьма прокрадывается в город и скрывает наш внешний вид -
И если решишь вдруг, что можешь мне все рассказать,
Ветер знает, но вряд ли поможет меня искать.
Знай, я всегда считала дрянью сидеть без дела.
Но вот сама сижу и пишу стихи без определенной темы,
Кутаясь в одеяло. Кошка приходит и ложится мне на колени.
Она спит, я маюсь. Это - лишь дань осенним,
Последним, бесценным, ноябрьским дням.
И я не знаю, на что б поэт променял
Эти дни - пусть уже не столь яркие по цветам,
Но по-прежнему исполненные столь вожделенных драм.
Свидетельство о публикации №111112110121
Алекс Лындин 16.12.2011 02:19 Заявить о нарушении