Два ребенка

Малыш сидел и плакал на асфальте...                Доброта спасет мир...
Но прятали глаза все,проходя,
Под маской лицемерия и фальши...
Не верь прохожим,нежное дитя!

И голосок осип,ослабли ножки,
И голод дал ему себя узнать!
Среди толпы сидел он на дорожке,
Но...все старались мимо пробежать!

Неслись машины и мелькали ноги,
А кто-то с ним заговорил ,шутя...
Он никого не слышал,-на дороге
Он умирал,кошачье дитя...

Надрывные рыдания ребенка
Пронзили это равнодушье вдруг!
Он подбежал ,прижал к груди котенка:
"Мы будем вместе,ты теперь мой друг!"

И мальчик целовал его мордашку,
А тот не верил,будто это сон...
И лапками цеплялся за рубашку,
И их сердечки бились в унисон...
                (2011)


Рецензии