Черной краской

Зеленый чай, зеленая тоска,
И черный снег стал пеплом на века.
Слова пустые слетают с языка.
И хрупкий лед сплел наши берега.

Я лепестками белых роз
Твою дорогу устилаю.
Вся наша жизнь - есть что-то из разряда грез.
Ненужное из памяти стираю.

Стремительно шаги, как в танго беглым па
До кухни и обратно, не включая свет.
На наших берегах опять зима.
на наших чувствах снова мокрый снег.

И беглый танец тонких пальцев
По краю пепельниц и боли.
Я так устал от этих танцев,
Но снова не хочу на волю.

Призывный взгляд, а словом - наотмашь!
Опять, опять, опять тебя теряю.
Совсем чуть-чуть возьмешь и много дашь.
Когда я, наконец, тебя средь серых лиц узнаю?

И ярко-красным гравером по венам
Несмело нарисуется любовь.
Я декламирую поэмы стенам,
Тем, что давно узнали мою кровь.

По пьяной удали дарить весь этот мир,
А утром - раствориться на пороге.
Я приглашаю всех на этот пир
Для черных воронов в канаве у дороги.

И, дымом сигарет травя тоску,
Неслышно на Луну опять завою.
Смертельный холод поднося к виску,
В последний раз я за тобою дверь закрою.

Без жалости, без слез и без сомнений
Колени преклоню пред алтарем
И порошу у еле-видной тени,
Чтоб ты нашла любовь, тепло и дом.

Сегодня как-то мрачно все рисую...
Прости, закончилась цветная акварель!
Я жду тебя! Я по тебе тоскую!
Скорее бы разнузданный апрель...


Рецензии