Наметится драма...

                "Да разве это новость для тебя..."
                И.Кондратьев







...какая наметится драма, когда не отыщем ключа?..
мой ангел шагает не-прямо, крыло из парчи волоча,
на скулах следы от порезов, в глазах затаившийся крик...
мой ангел не-много нетрезвый, и выбор сомнений велик...
списав добродетели в "лотро", игра превращается в транш...
но я у него без присмотра, а это не шутки, мон анж...
беру сразу: спички и виски, и ножик, и глупых мужчин...
ему предоставятся списки со множеством странных причин,
с моей фотографией в профиль...ах, да - и ещё словари...
...и утро с надеждой на кофе и булочки с джемом внутри,
войдёт, как стюард в самолёте...судьба объяснима ценой...
мой ангел в коротком полёте развеет стихи над Невой...
а может над мелкой речушкой...ноябрьские - шёпот и жар...
и слово - полуденной пушкой - пропустит сердечный  удар...
...и память - сухие будылки - сожмётся в нелепой горсти...
в запаянной спрятан бутылке - мой ангел...разбить и спасти...


Рецензии
А ты все мудрее и нежнее, Танюша-ангел мой!
Обнимаю!

Елена Косцынич 2   23.11.2011 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.