Любовь чарующее чувство

Любовь чарующее чувство
И в то же время как дурман
За чистую монету
Принимаем мы искусство
На деле это лишь обман.

Нас очаровывают быстро
Те, кто в игре той знают толк
А мы сгораем в огне страсти
Как над свечою мотылёк.

Любовь всесильна и всевластна
Когда она чиста,  сильна
Ради такой и горы сдвинуть
И жизнь отдать, лишь бы не зря.

Когда ж душа чернее ночи
И правит разумом расчёт
И душу  ревностью терзают
И страсть и жадность жизнью правят.
В капкан любви попасть такой
Не дай Вам Бог таких терзаний.


Рецензии