Среди нас встречаются люди

Среди нас встречаются люди, не чёрствые к чужим бедам:
Среди докторов и судей – и это уже победа.

Какие-то подлые сошки, ведомые жадным верхом,
Не против нажиться тоже. Таким – панельная мерка.

Все мы задуманы были отроду одного цеха,
Единым потоком пыли, тучей ироничного смеха.

Так что ж ты себе позволяешь? Ладно, будь ты лучше меня…
Но ты – кровосос  трусливый – такая же тварь, как и я.

Теряется смысл без веры. Я верю в то, что когда
Твой последний выпадет жребий – смогу, братец, простить тебя.

А пока что живи, если начал. Только будь внимательней ты:
Я – тварь добрая от природы. У других – другие черты.


Рецензии