Домой

Ночи спокойной, утра доброго,
Чая горячего, кофе бодрого,
Дороги лёгкой, погоды ясной,
Людей добрых, событий потрясных.

Домой вернёшься – и всё ты вспомнишь.
Пути, предметы, вздохи, знакомства,
Вечера квартирные, разговоры,
Пьяную философию, споры.
Рукопожатия и скамейки,
Дворы, балконы, парки, аллейки,
Рисунки, стройки, взгляды особые,
Проспекты, вагоны в метро, чтоб его…

Вспомнишь радость свою безумную,
Которую мало кому понять.
Учёба, работа, друзья, улицы –
Сейчас тебе нечего больше дать.

Город дышит своей завершенностью,
Клееным воздухом твоих поступков.
Ты совершаешь – и он поглощает.
Парадоксы и определённости.
Тебе нравится, как ты действуешь,
Нравится эхо твоего голоса,
Что с шорохом шин сливается,
На мощеных площадях теряется.

Этот город знает твои беды,
Он и победам твоим ликует.
Затесаться бы в ряды его зданий,
Раствориться в частоте этих улиц.
И куда свернуть – это твой выбор,
Здесь ты всегда найдёшь, где остаться.
Этот город тебя насквозь видел.
Вам теперь вовек не расстаться.


Рецензии