Приходите ко мне на поминки...

Приходите ко мне на поминки,
Посидим за накрытым столом.
Пригубите винца для разминки,
Сверху хлопните водки потом.

Выпив, вспомните пару историй,
Мол, какой же я был молодец,
И какое для Вас было горе,
И насколько нелепый конец.

И какие у нас были планы,
И какая злодейка судьба,
И что вроде любил я бананы,
И что смерть как обычно слепа.

И отдавши покойному почесть,
Может даже, прочтя этот стих,
Сколько можно, ну, почил и почил,
Разговор перейдет на живых.

Кто женился, развелся, родился,
Бросил пить или начал курить...
И что кто-то со мной не простился,
И, что кто-то готов все простить.

Только все это будет напрасно,
Все слова, как горох по стене,
Жизнь и смерть друг без друга прекрасны,
Так что Вы не спешите ко мне.


Рецензии