Отхаркивая свой последний смех

Отхаркивая свой последний смех…
Я был провозглашен безумцем,
Ползу вдоль тропы из сотни помех.
Река уплывает кровавым оконцем…

В мир всех мёртвых, что живее, чем я,
Ещё есть короли побезумней меня!..
Истерзан, замучен, проткнутый мечом…
Сама реальность была моим палачом!

Иссохшие губы сладкий воздух глотают,
В безмолвье ночном все надежды отмирают…
Не осталось сомнений, что доползти не удастся!
Склад мёртвых мнений, здесь нигде не остаться!

Лес серых истин, сомнений болотце,
Безмолвье сие – безуспешно бороться!
Глупо было на смерть рождаться – погибать…
Бессмысленность жизни, где цель – умирать.

Безногий ползу, свою кровь харкая,
Без сил и без веры: дойти бы до края!
И сбросится в пропасть, в бездонный ад…
Впереди безысходность, нет дороги назад.

20.11.11.


Рецензии